2023年02月05日主僕心聲

樂意奉獻的神跡        陳仲康牧師

歷代志上29:14我算甚麼,我的百姓算甚麼,竟然能夠如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你的手得來的獻給你。

當大衛王向百姓宣告將會為上主於耶路撒冷興建聖殿,以色列民就慷慨地奉獻。從以上經文教導我們樂意奉獻的原因,是因為我們地上擁有的一切,包括衣服、食物、居所及所以資財都是從神而來,奉獻只是將原屬於上主的恩賜奉回給神家去使用。

哥林多後書9:7各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為神愛樂捐的人。

神喜愛樂意捐獻的信徒,願意隨聖靈引導,從心所願意地作出奉獻,甘心樂意,就得神悅納。

哥林多後書8:2他們在患難中受大考驗的時候,仍然滿有喜樂,在極度貧窮中還格外顯出他們樂捐的慷慨。

樂意奉獻的原因並非因為擁有太多,而只捐出部份來仍沒有「肉痛」。相反,在缺乏不足,甚至極度貧窮時,仍能願意奉獻,並且滿有喜樂去作,就是信心勝過的大考驗。

馬太福音6:19 不要為自己在地上積蓄財寶;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖洞來偷。20要在天上積蓄財寶;天上沒有蟲子咬,不會銹壞,也沒有賊挖洞來偷。21因為你的財寶在哪裏,你的心也在哪裏。

我從來都認為奉獻是世上所有投資項目中,必定賺錢、不會蝕錢、回報率最高的投資項目。因為當世上的金融市場終必荒廢,所有金銀珠寶終必銹壞時,我們卻是投資在永恆天國的事業裡!天國銀行是最安全、最保值的地方!天父必定連本帶紅利存入你在天國的戶口!土浸家人們!你的財寶在那裡?神家在你的心多重要?

去年年尾的理事會議中,我眼見理事們盡上管家的職份,花了不少心力減縮開支。教牧同工們亦願意與弟兄姊妹共渡時艱而凍薪。最終今年的財政預算是赤字45萬,預算總收入$360萬,總支出$405萬。然而最令我心酸的是隨減縮支出,相應地減少了神藉土浸的奉獻祝福他人和會外機構的資源。

使徒行傳20:35 當記念主耶穌的話,說:「施比受更為有福。」

我邀請弟兄姊妹同心為天國為神家祈禱,願「五餅二魚」的祝福臨到土浸家!願聖靈感動我們如那小男孩將自己的「五餅二魚」慷慨地拿出來分享,就能成就神跡。我挑戰大家在今年起,將你平日的奉獻為主加多一點點,就能將這赤字填滿!

上主日,譚司提反牧師的信息提醒我,唯獨主耶穌能滿足我們一切,並能滿足教會一切需要。當我們面對財務上的壓力時,願聖靈加添我們信心的眼睛,能看見土浸家的需要,並看見耶穌的缺乏使我們富足,作出樂意的奉獻,將信心及榮耀歸於主耶穌基督。

哥林多後書8:9你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本是富足,卻為你們成了貧窮,好使你們因他的貧窮而成為富足。

Comments are closed.

土瓜灣浸信會