2022年10月16日主僕心聲

信心的服侍      胡錦輝弟兄

耶穌在船尾上枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大地平靜了。耶穌對他們說:「為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」(可4︰38-40) 

沒有錯,我就是那膽怯的人,我的信心那裡去了?土瓜灣浸信會的事奉人手存在欠缺事實並不是新鮮事,在不同的事工上也有類似的情況發生,(若果看到這裡的人還是不知道這情況的你,歡迎找不同作理事、部長的弟兄姊妹瞭解,他們很可能等待你的參與!),常言道:十個煲只有7個蓋,實在是不能應付。究竟是事工太多,以致人手過度拉扯,還是本不多的侍奉上,仍有不足的僕人?

耶穌曾說:「你們當信服神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說:『你挪開此地,投在海裡!』他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得

著。(可11︰22-24)

難道這些事工本就不是神所喜悅的嗎?所以事情總是不順利?還是如耶穌所說的:

「馬大,馬大,你為許多的事操心煩惱,但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇了那上好的福分,是沒有人能從她奪去的。」(路10︰38-40)

抑或是我這作僕人的想得太多,其實沒有一件事比祢更大,是我自己模糊了自己的視線,把那上好的福分掉下?這一刻,我切切地體會到門徒的心情,換轉我在當時的情況之下,我也會是叫醒耶穌的一個門徒,你不顧我嗎?不顧事工了嗎?

我想要回答以上問題其實不太難,問10個基督徒,10個都會答出「標準答案」。當然是選擇如馬利亞一樣,因為耶穌說不可少的只有一件,那麼我們平日所做的,究竟是回應神的事工還是人的需求?我們終有一天可能做到,回到教會做的就是單單追求神嗎?或者不為別人追求神而作準備?馬大所做的是為了容許馬利亞可以專心向著神,那麼何時容讓我單單向著神呢?別人的專心由我來營造,我的專心自己尋求是否也是神的心意?此刻的我仍滿有信心,我信神會保守我,神所喜悅的必有方法可達成,因為主曾應許:

耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」(可9︰23)。 信主本來就是一件憑著信的得著救恩的事情,何必又為了個人的擔憂,而影響信主的心,神必會賜力於應許的事上,從古至今皆是,人所要做的就是憑著信去做、憑著信去等待。會結束的只有事工、事奉、甚至教會,亙古不變的只有神,容許一切皆可能完結,只要單單仰望神。

Comments are closed.

土瓜灣浸信會