2021年01月17日主僕心聲

道與術      周啟聰弟兄

道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。(約翰福音 1:14)

新的一年開始,感謝主的愛呼召了弟兄姊妹在部長及理事的崗位上服侍。這實在是神給土浸的恩典及非常寶貴的禮物。願神繼續看顧保守無論新或舊理事的事奉。在這期間,各理事們都在努力尋找部員或委員, 召開部會,商討事工,做預算…,在資源及時間緊逼下,這些工作都充滿困難和挑戰,實在辛苦各位理事了,讓我們一起為他們祈禱,求神加力… (在此也呼籲弟兄姊妹踴躍參與作部員,在各部事奉,彼此扶持同行, 使各部能發揮最大功能,並藉由事奉來實踐愛神愛人的使命。) 

我曾列席一些部會議,發現各部長都滿腔熱誠,心中都有很多事工計劃,部長帶領部會時通常都直接由事工計劃開始,例如舉辦甚麼活動、 其日期、時間、地點、人手、預算等等,這是美好的。但比較少在一年之始,部長會先帶領部員一起為該部釐定一個方向,重新審視或反省該部的功能和召命,或一同尋求神的心意,聆聽神的聲音。同樣,在開理事會時,我和各理事也是行政、事工先行,大家各盡其職,為教會的事出謀獻策,大家都只是集中思考如何解決問題。甚至乎會堅持自己的方法才是最好的,我們很有…。而我們之間好像輕忽了從神而來的!求神憐憫我們…。

道是本,術是末…。世間上有很多不同的道,但我們神的道才是唯一的道…。耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)。在事奉中追求真道,遇見真道,才是我們應該竭力追求的方向。當我們能夠專心去認識,追求這個的時候, 有好多的術其實我們都不必要了。

今天你心中的道是甚麼?這個道對你或我的生命有何影響及意義?我們有多了解神的道?我們每天的生活是怎樣去實踐見證這個信仰?懇求神使我們每一位都在這道上成長,使用土浸一班屬靈的領袖,謙卑在神面前,讓人見到屬靈的榜樣,願我們在真實道上同歸於一。

Comments are closed.

土瓜灣浸信會