2019年6月23日主僕心聲

成青部的路向                蘇志揚弟兄

教會於2017年定下五年計劃,目標使土浸成為「使人得見的教會」。 處身成青部,教會中最大的一個群體,作為一個部長,更要直接肩擔起這個使命;但過去幾年面對的,是教會的萎縮、會眾的流失、人心的背向,實在是一個很大的挑戰,自己亦曾經不斷反問有什麼可以為教會做的呢?

雖然自己在土浸是第三代的信徒,但由於長時間的離開,所以自知聖經知識不足、亦沒有穩固的牧養根基、更沒有廣泛的人際網絡,自知所要走的路必定比別人更加崎嶇,但自己心中所存的意念就是「憑公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行」彌6:8

自己為成青部定下一個「艱巨」的願景,就是希望㑹眾能從新投入教會的懷抱,凡事以神家的事奉為先、興衰為念。 實際工作方面,在2019年,主要希望檢討團契及小組的架構,將會以問卷形式去探求各人心目中理想的聚會模式,或許會大刀闊斧地去重組團契/小組,又或許保存現有的聚會模式,針對性去加入會友喜歡的元素,如加強聖經的教導、對內多作靈命提升的訓練、對外專注愛心的服侍等。 目標雖然有點遠大,但始終相信「在人這是不能的,在 神凡事都能。」太19:26

文章執筆時,香港正處於動盪不安的時候,社會撕裂,人與人之間缺乏互信,政府與市民之間沒有溝通的渠道。每個人都憑着自己心中的意念或理想去行事;身為基督徒的,亦都可能只憑著一兩句心中所認定的經文、帶着滿腔熱誠去堅持自己的信念。我在此,當然沒有資格指出大家的對與錯,祇願意大家都能夠重新思考在 神家的位份,放下過去的纏累,認定 神為自己一生所仰望倚靠、努力追隨的。 作為基督徒的,更要以活出 基督的樣式為最終目標,謹記「愛神愛人」的兩大誡命為一生的提醒。

讓大家一起為建設 神家共同努力。

Comments are closed.

土瓜灣浸信會