2019年5月12日主僕心聲

使別人從我們身上見到耶穌                劉麗群執事

教會今年的年題是「使人得見的群體」,這一年讓我們一起去學習成為一個榮耀神的群體 ,我們不需要造作或故意做一些特別的事情去給別人看,日常的言行舉止,生命見證,已在不知不覺間讓人看到我們生命中有沒有耶穌。「使人得見的群體」 若我們沒有改變更新自己 ,年題就只是一個口號, 若不想只是一個口號就要有所改變,生命滿有基督的樣式,使別人從我們身上見到耶穌。

教會一直在敬拜上作出更新,幫助弟兄姊妹投入敬拜,同樣也需要大家在屬靈生命上更新自己,讓主進入你的生命,帶著使命一齊起來行動,不是隔岸觀火評論成敗,打垮願意付出的人,是齊心努力讓事情成就。教會有不同的平台讓弟兄姊妹用自己的恩賜及使命去服侍,各按各職,按著各體的功用去榮耀神。

感恩神讓我在社關工作上事奉祂,讓貧窮人聽到福音是我的使命,近年見到神大大的恩典臨到,祝福著土浸的社關工作,雖然困難重重,但恩典比困難多。十分感謝社策委員會團隊及佈差部的大力支持,讓神的名得榮耀。

自去年8 月至今接觸到過百個接受短期食物銀行的受助家庭,絕大部份是劏房戶,經濟緊絀但不願意申請綜緩,部份因為要全職照顧年幼的子女,母親未能投入勞動市場的比比皆是! 這些人生活貧乏更需要福音,更需要鄰里對他們關愛。今日神賜給你豐衣足食,生活無憂,要懂得感恩,同時你願意付出少少關愛給這些神所愛的小子嗎?或是覺得他們不配在你身邊出現?在耶穌眼中無論貧富也是他所愛的,耶穌在世是走到貧窮人及罪人那裡。學效耶穌不是只是頭腦知識或言語上,是要行出來。

過去一年與佈差部並肩作戰,社策會關顧,佈差部傳福音,一年時間已有接近60位社區街坊聽過福音及決志,因為背景不同,部份只能做撒種工作,部份可跟進栽培的也是很漫長,需要安排不同的活動,讓他們多認識所信的福音是什麼。社策會舉辦的健康日、福音餐會,暑期活動等,除了感謝佈差部,也非常感謝弟兄姊妹義不容辭的協助,讓每個崗位也有足夠的義工,活動未開始宣傳已報名協助,這是各位弟兄姊妹對社區服務的認同及支持。

讓我們一同努力「使別人從我們身上見到耶穌」,好多時都聽到弟兄姊妹在禱告中說,「願土浸成為紅土區的燈台」,只要大家願意去做,主必成就,阿們!

Comments are closed.

土瓜灣浸信會