2019年4月28日主僕心聲

主所賜的新生命                王永珍執事

「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」約14:27

「平安」是人在一種身、心、靈完全平靜安穏的狀態。是猶太人見面時的問安語。耶穌基督為世人的罪犧牲捨命,在十架上成就救恩。當時門徒都懼怕被捉拿留在屋內。忽然耶穌在他們中間出現,對他們說:「願你們平安!」當看見了主,他們就喜樂了。有主同在,他們得著何等大的平安喜樂!回想我們都是在主裡蒙恩的人,得到主的救贖,罪得赦免,重新成為天父的兒女,得著主所賜豐盛的生命、神永遠同在的福樂。

當我們心中有了主的同在就喜樂;聽得見主的話我們的眼目就明亮了。人生有標杆、生活有方向。追求認識聖經真理,知道凡事要以禱告連結於主,明白神在人生命中有祂的旨意。

信主後要有教會生活,屬靈生命才能成長。教會的存在目的是要榮耀神。崇拜中藉主所賜的生命,齊來見證神的榮耀!經常參加主日學、團契,心中的道種開始得著澆灌和滋潤逐漸萌芽。對真道的感悟日深,能以愛活出主賜新生命的見證。

人生道路雖然未必天色常藍,若知道所遭遇的困境有主的美意,苦難就能塑造我們的品格,使我們變得老練成熟(羅5:3-5)。在與神同行中,只要專心仰頼神,不靠自己的聰明,便在祂的帶領中踏上平直的道路。(箴3:5-6)

教會是基督的身體,是同被主耶穌用寶血重價買贖的群體,在主裏我們不過是蒙恩的罪人而已!主復活升天時將大使命留給教會,無論如何總要行出福音的使命,把人帶到神的面前,教會在地上要榮耀神。

「願賜盼望的神,因你們的信把各樣的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」  羅15:13

十字架,十字架,永是我的榮耀!我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血!

Comments are closed.

土瓜灣浸信會