2019年10月27日主僕心聲

日本短宣感恩之旅          郭邱淑儀姊妹

感謝神給我有機會到日本教會作88天的服事。首先要感謝土浸弟兄姊妹在這三個月以禱告托住我這次短宣之旅。在我出發之前,我一直擔心著溝通的問題,但神給我很多天使為我翻譯,令我感到神處處的看顧,加上整整三個月的崇拜講道都有一位姊妹為我翻譯,實在非常感恩。在香港繁忙的生活,有時靈修祈禱的時間都變得匆匆忙忙,但這次旅程給我有更多安靜的時間,與神有美好的溝通,重拾靈修祈禱讀經生活。我更把整本聖經閱讀一次,這是已經很多年都未試過的,過程中,神更不斷藉著經文提醒我。

這次短宣我參與了不同事工,逢星期二早上有婦女聚會,每月要教她們製作一次香港地道美食,正當我想製作蛋撻時,有一位弟兄剛好前來探望,為我帶來部分製作蛋撻的材料,實在感謝他,婦女們都很喜歡這美食。我們是透過製作美食吸引未信者參與聚會,從而盼望她們有機會認識福音。逢星期二晚上及星期三早上有祈禱會,牧師、師母和我會為弟兄姊妹的需要及教會不同事工禱告,將一切交托給神。逢星期六及星期日下午有兒童聚會,我會帶領他們唱英文詩歌、玩遊戲、製作手工,盼望他們可以從小有機會認識神。還有7月22及23日的兒童營會、8月15及16日到長浜參加奮興會、到日野地區派單張等等未能一一盡錄,求主大大使用不同聚會及教會的單張,帶領更多日本人認識福音。

今次短宣令我學習到很多日本當地的文化,例如垃圾分類,要學習看物件標籤將垃圾分類到不同垃圾桶。我又感受到日本教會要面對的困難,雖然教會事奉人員不足,但是牧師、師母、傳道、會友都願意無私付出自己的私人時間到教會服事,願主加添工人服侍教會。當地牧師仍盼望有香港弟兄姊妹到教會作短期服侍。感恩神讓我走出安舒區去到日本服事,一步一步帶領我行在神的旨意裡,為主努力實踐大使命。在此我鼓勵土浸弟兄姊妹也一同參與本地及海外差傳事工,帶領不同國籍人士認識福音。     願一切榮耀頌讚歸給神!  

Comments are closed.

土瓜灣浸信會